政府直属机关党委
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

审批办党支部党员慰问送党情 民众受惠暖心田

  时间:2017-06-20 16:49:55
来源:
编辑:zfzs_admin

2016年6月20日,志丹县行政审批办党支部按照县委组织部《关于开展“千名党员进基层,走访慰问送党情”活动的通知》的要求,在支部书记薛明镇同志的带领下,党员干部李虎、田卉等先后深入包扶村杏河镇候市行政村和顺宁敬老院看望慰问了贫困户李世贵和五保户智障青年高三姓。

抓实帮扶对子,开好扶贫方子

李世贵是候市行政村原主任,68岁,有一独生女儿,现与妻子暂借住在候市完全小学。因妻子患病,常年看病花费大量医药费,生活困难,属于“两联三包”贫困户。

为解决生活困难问题,结对帮扶党员干部薛明镇同志从李世贵生活现状和身体条件实际出发,悉心与老人交谈鼓励发展蜜蜂养殖项目,并主动提供现金1250元帮助解决脱贫项目启动难问题。经过深入交流分析和利润估算,李世贵从思想上认可了养蜂项目的可行性。临别时当面应允说:“现在政策这么好,我要抓住机会积极加入到养蜂致富项目队伍中,用实际行动尽早甩掉贫困帽子,感谢政府的好政策和薛主任个人对我的帮助!”话语结束之后,李世贵老人露出了爽朗的微笑“哈哈哈,哈哈……”

在李世贵老人自信乐观的笑声中大家又踏上了看望五保户高三姓的道路。

关爱弱势人员,传递爱心接力

高三姓,候市行政村五保户,智障人员。高三姓原本非属候市行政村村民,年幼跟随父母打工至此,后因父母不幸在一次车祸途中双双遇难,孤苦伶仃一人流落他乡,后在杏河乡政府工作人员的热心帮助下落户至候市行政村。

 下午2点半左右,支部慰问组工作人员驱车来到顺宁镇敬老院,在联络员刘成宝的引导下在院中休息区找到了高三姓。当时,看到高三姓与几个老人坐在石桌旁闲聊,党员们过去也加入了交谈。谈话中得知高三姓的生活状况很好,在敬老院工作人员的照顾下生活很有规律,按时作息、合理饮食,遇集市还经常同老人到镇上转转,心情不错。

 交谈后,在联络员的陪同介绍下大家又去了高三姓的宿舍,在查看床铺和生活用品的过程中,细心地支部书记薛明镇同志发现炎炎夏日已经来临,高三姓柜子中的衣物却以春秋装居多,腿上依旧挽着一条破旧的厚牛仔裤,脚上穿的胶鞋也不适时节。对此,支部书记薛明镇与联络员刘成宝进行了沟通,并且个人拿出1000元人民币做为高三姓填补生活用品的慰问金,现场完善了慰问档案表。

通过此次实地走访慰问活动的开展,支部党员及时把党的温暖与关怀送到了贫困户家中,为群众脱贫致富引出了新路子,开出了新方子,迈出了新步伐,为实现精准扶贫、全面奔向小康奠定了坚实的基础。




 

上一篇:县政府办党支部开展下乡 送党情送温暖活动

下一篇:最后一页